Продолжаем моддинг своими руками. На этот раз представлю мини фотоотчет о работах над вырезкой отверстия под радиатор СЖО в верхней крышке корпуса.

Итак сначала необходимо наметить контур по которому буду резать.

Ну а дальше всё просто. С помощью дремеля вырезаю отверстие. Толщина стали около 0.8 мм и увеличенные армированные отрезные круги здесь приходятся как раз кстати. Резать необходимо не спеша, аккуратно (хотя все можно поправить напильником), не надавливая на дремель.









Далее высверлил крепежные отверстия и как итог покрасил верхнюю крышку в черный глянцевый цвет, как и все наружные части корпуса. К сожалению фото хороших не поучилось, но думаю это не так важно. На фото ниже верхняя крышка с установленным радиатором и декоративной решеткой.



Далее примеряю ручки и пластиковую накладку. Чтобы она ровно встала пришлось её подрезать.

Красим ее в тот же черный глянцевый цвет как и другие детали.



Никелированные решетки тоже красим.

Начинаю устанавливать верхнюю крышку.

Доделал «перегородку», покрасил и установил защитный молдинг в местах где будут выходить шланги. Он нужен, чтобы шланг не перетерся о кромки.





Молдинг отличный, с металлическими пружинами внутри и сам по себе крепкий. Используется в электротехнике и станках.

Немного о помпе. Её я решил установить в отсеках 5.25″, а не под «перегородкой», как ранее задумывалось. Для ее крепления сделал небольшую платформу, которая крепиться на обычные компьютерные саморезы. Ну а сама помпа стоит на поролоновой «подушке», идущей в комплекте с ней. Кстати резервуар-крышка имеет два отверстия под светодиоды для подсвети, в комплекте идет один синий светодиод. Подумываю поставить два УФ светодиода, для подсветки жидкости. Ну а пока синий стоит.

Примерно вот так. Пока не закрепил платформу, немного косо стоит поэтому. 😉

А вот, что примерно получается внутри.

Точнее, как я уже писал в предыдущем посте, корпус собран и готов на 95%. Сейчас схожу сделаю немного фотографий, хотя выкладывать их особо не хочу. Нужно доделать заглушку на задней стенке и сделать гравировку. на счет гравировки еще точно не знаю, возможно не сам буду делать, так как сам ни разу не пробовал, да и насадок нужных для дремеля нет.