Продолжаю изменять свой нетбук (ноутбук) MSI U90. В сегодняшней заметке я опишу о изменении внешнего вида нетбука. Не большой и довольно простой мод, но с некоторыми нюансами. Итак речь пойдет о обтягивании кожей внешней крышки нетбука.

Как мы видим верхняя крышка выполнена из глянцевого черного пластика с небольшим мерцанием. Изначально мне нравился такой вид, но поднадоел. Да и не очень практичен глянец — жирные следы от пальцев остаются.

Предполагалось так же обтянуть (обклеить) внутреннюю часть вокруг тачпада и вблизи экрана. Но мне показалось, что не будет смотреться, так как, например вокруг тачпада, никак не скрыть края кожи. Возможно, конечно, подогнуть и прошить красиво края, а потом зафиксировать на клей, но использовать клей мне не хотелось. Поэтому для фиксации кожи я использовал двухсторонний скотч.

Кожу использовал такую, какую нашел, а именно кожаный заменитель небольшой толщины. Толщина выбиралась специально потоньше, чтобы удобнее было загибать во внутрь под крышку. Цвет… О цвете думал довольно много. В голову приходили мысли о использовании кожи от ярко-красного цвета, до черного. Потом все больше склонялся к черному или темно-коричневому, но в наличии черного не было, а коричневый был только такой. Но он  мне понравился и я решил купить. Кстати, стоит немного — 300 рублей за квадратный метр. Именно не за погонный метр, а квадратный. Купил отрезок полметра, а шириной он идет 145 см. Кусок получился не маленький, взял на запас. :) Вышло на 190 рублей.

Итак приступим. Для того чтобы начинать обтягивать крышку, нам надо ее снять. А точнее не ее, а внутреннюю накладку. Для этого отклеиваем резиновые подкладки (ножки), а под ними откручиваем болтики.

С нижними болтиками немного сложнее. Не большое неудобство доставляет нижняя часть нетбука.

Снимаем накладную панель. Помимо болтиков она держится на защелках. Аккуратно поддеваем ногтем :) или отверткой и отщелкиваем последовательно по одной защелке. Стараемся не поцарапать ничего.

Кстати, на задней стороне есть не большие накладки, прикрывающие шарниры. Их аккуратно вынимаем после того, как открутили болтики.

Берем двухсторонний скотч и наклеиваем его на края корпуса и кусочек по центру. Хотя можно и полностью все обклеить. :) Но не требуется.

Что получилось у меня, смотрим на фотографиях ниже. 😉

Получилось не плохо, мне нравится. 😉 Правда есть некоторые замечания к своей работе. А именно — для финальной укладки (уплотнения) кожи под накладку, я использовал отвертку. А отвертка острая и я немного повредил кожу по краям крышки. Возможно в этих местах она начнет надрываться. Но пока я так и оставил, внешне ничего не заметно. Посмотрю сколько послужит. Ну а если начнет рваться, то заменю, благо кожи осталось много. В общем для прокладки надо использовать какой-то предмет с гладкими тупыми гранями, например плотную пластиковую пластинку.

На этом пока все. Данной кожей хочу обтянуть переносной винтчестер 2,5″ и наверное заменю «змеиную» кожу своей мышки A4Tech X7-750BF-1.

Дополнение:

Попробовал обклеить кожей область вокруг тачпада. Что получилось смотрим ниже.

Клеил так же на двух сторонний скотч. Вдруг надоест или начнет изнашиваться, то без проблем все заменю. Держится все довольно не плохо.