Продолжаю вносить небольшие изменения в последний моддинг проект — Phenomenal. А именно сменил радиатор на мосфетах, сделал шумоизоляцию для помпы, установил защиту от перегиба для шлангов. Обо всем поподробнее ниже на фото.

Итак, на днях забрал посылочку на почте. В ней видим радиатор для мосфетов Thermalright HR-09 S type 1 Mosfet Cooler (наклонный) и защиту от перегиба под шланг внешним диаметром 13 (14) мм.

А вот такие радиаторы у меня стояли прежде вместо стандартной СО. В принципе справлялись со своей задачей, но так как «садил» я их просто на термопасту, то нижний радиатор отпадал пару раз. С новым радиатором естественно охлаждение лучше. Особенно это важно при разгоне процессора с повышением стандартного напряжения.

Радиатор стандартным способом не удалось закрепить, поэтому пришлось выкручиваться. Разобрал стандартное крепление и зафиксировал им по другому — прижал пружинами. Держится хорошо, сидит плотно, без перекосов.

Для того, чтобы одеть защиту от перегиба пришлось сливать всю воду из системы. За одним помпу вместе с крышкой-резервуаром «обернул» в шумоизоляцию. Использовал материал, похожий на поролон, только он жестче и состоит из двух слоев — с крупными ячейками (пузырькам) и мелкими. Использовал, то что было в наличии и что было легко установить.

Вырезал отверстие для наблюдения за уровнем жидкости. Изнутри подсвечено светодиодом.

Защита от перегиба светится в ультрафиолете синим светом. Сразу скажу, что брал её в большей степени из-за внешнего вида, а не из-за защиты от перегиба. У меня лишь в одном теоретически мог быть перегиб, но в ходе эксплуатации ничего подобного не было.

Воду я не стал подкрашивать, так как со временем УФ присадка теряет свои свойства и не светится. Залил просто дистилят.

Скажу, что в таком виде мне нравится больше. Никак не могу насмотреться на все это действо — завораживает. :)