Небольшая заметочка о радиаторе системы охлаждения нетбука MSI U90. Немного модернизировал радиатор, сделанный своими руками, для увеличения эффективности работ СО. В процессе работы было замечено, что радиатор из-за плотного прижима к корпусу нагревал нижнюю часть нетбука, что не очень мне нравилось. Это усугублялось тем, что вентилятор не мог «выдуть» из корпуса нагретый воздух, так как ребра радиатора были расположены перпендикулярно относительно потоков воздуха.

Решено было сделать пропилы по направлению предполагаемых движений воздуха к вентилятору.

Так выглядела установленная система охлаждения, сделанная своими руками.

самодельный радиатора нетбука

самодельный радиатора нетбука

Нанес разметку для пропилов. Для левой и правой части радиатора свое направление пропилов (относительно центра вентилятора).

разметка радиатора нетбука

разметка радиатора нетбука

Пропилы было решено делать Дремелем. Изначально, для большей ширины пропила, попробовал резать радиатор сразу двумя отрезными кругами. После пробного прохода отказался от этой идеи.

Дремель

Стал резать одним кругом. Это оказалось достаточным — пропил получился оптимальной ширины. Таким образом сделал пропилы по всей площади радиатора. Результат можем увидеть на следующих фотографиях.

доработанный радиатор нетбука

доработанный радиатор нетбука

Эффективность СО практически не изменилась, но обдув радиатора нетбук стал более эффективным и нижняя панель корпуса не так сильно греется.