Давно не публиковал ничего в раздел «Моддинг друзей«. Сегодня хочу выложить материал, подготовленный моим другом Костей. В нём он расскажет о изменениях, внесенных в свой компьютер. Замечу, что Костя не считает себя моддером как таковым. Просто он любит красивые вещи, а я предложил ему сделать что-нибудь своими руками. Итак посмотрим что у него получилось. 😉

_

Приобрел для себя новый корпус, вам может показаться мой выбор необоснованным, но при покупке я ориентировался в основном на дизайн, поэтому выбор пал на Sigma La Vie Aluminum ALWBP Black. Корпус отличается своей оригинальностью, стилем, а так же довольно продуманным внутренним пространством и все это помещается в формат Midi-Tower. Также корпус имел хорошую систему охлаждения и окно в боковой крышке.

Установив комплектующие в корпус получил следующее…

Как вы видите, все это в сборе выглядит не впечатляюще. Поэтому я стал обдумывать планы по усовершенствованию как корпуса так и самой системы. Основной целью ставил для себя создание стильной, функциональной и тихой системы.
Для начала я решил обустроить внутреннюю часть своего нового корпуса. Для этого было сделано следующее:
Для добавления жесткости шасси были добавлены несколько стяжек, которые избавили корпус от вибраций и дополнительных шумов.
Далее занялся подборкой краски для внутренней поверхности корпуса. Остановился на синей глянцевой краске, как следствие этого определился и с выбором цвета подсветки корпуса – синий.

Сохла краска на только что покрашенном корпусе, в это время я занялся проводкой от передней панели корпуса и ее подсветкой.

Цветные провода, которые шли от панели и создавали «веселую, радужную» атмосферу я спрятал в черной оплетке.

Вместо стандартных 2 диодов, причем разного цвета были установлены 2 диодные ленты синего цвета, которые создали милый вид передней панели.

Через пару деньков краска окончательно закрепилась, можно было устанавливать переднюю панель. Результат более чем порадовал.

После установки железа картину портили лишь БП, который явно «выпал» из данной тенденции и его проводка, которая никак не вписывалась в общую картину. Дальше…а что дальше….дальше пришлось заменить стандартные вентиляторы с красной крыльчаткой на вентиляторы с рамкой, крыльчаткой и синей подсветкой. Что собственно и было сделано в течении некоторого времени.
Еще одна 2 вещи, которые однозначно следовало убрать из корпуса – это вентилятор 80*80мм на боковой стенке корпуса и «глупые» треугольники, державшие окно на боковой стенке корпуса. Вообще не понимаю к чему они были здесь использованы по мнению производителя. Окно было полностью заменено, вентилятор на боковой стенке в окне устанавливать не стал вовсе, так как на мой взгляд он лишь нарушал нормальный поток воздуха в корпусе – от передней панели к задней стенке.

Для завершения образа была сделана диодная подсветка внутри корпуса и подсветка под корпусом (как здесь). Но счастье быстро омрачилось неприятной неожиданностью — подсветка довольно яркая и стала мешать при просмотре ТВ и видео. Поэтому я всю подсветку корпуса подцепил к выключателям, которые изначально были изготовлены для отключения вентиляторов.

Вентиляторы в корпусе были «посажены» на 5 вольт что исключило шум. Был приобретен новый кулер на процессор – тихий и эффективный Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP). Замена стоявшего блока питания FSP 450PNR на блок питания Cooler Master Silent Pro M500 (RS-500-AMBA-D3) позволила по настоящему наслаждаться тишиной при работе с компьютером. И мощности нового блока мне должно было хватить на предстоящий апгрейд видеокарты, который и был сделан уже через 2 недели – новый ATi Radeon HD 4850 HIS iCooler IV как нельзя лучше подошел к моему тихому кейсу.
И в заключении хочу представить на ваше судейство «окончательные» фото своего корпуса. Почему слово «окончательные» стоит в кавычках…думаю вы уже правильно поняли…есть еще несколько задумок по поводу совершенствования кейса, которые вы возможно в скором времени увидите. (скоро добавлю в эту же запись. примечание alexgo)

Добавил еще несколько фотографий с другими кулерами.