Проект «CUBO» это очередное творение от английского моддера под ником Gtek. Для британца это был уже четвертый по счету моддинг проект, но на этот раз он решил попробовать сделать очень маленький корпус, чтобы поместить туда материнскую плату форматом Mini-ITX.

Размеры корпуса 20x20x21см, очень маленький. Основными материалами послужили алюминий и акрил. Алюминий легкий и в тоже время прочный, отличный вариант для каркаса.  Акрил легкий и податливый для обработки.

Первое с чего Gtek начал работу это создание конструкции, напоминающего каркас будущего корпуса.

Для обшивки был использован листовой алюминий толщиной 1,5 мм. Все панели были вырезаны в ручную, кропотливая работа, но она того стоит.

Ну а дальше покраска в глянцевый белый цвет, вырезание окошка из тонированного акрила, раундинг проводов в белую оплетку и вся остальная аккуратная работа моддера привела к очень не плохому результату.


Итак корпус получился очень компактным, так что много места в комнате он не займет. Отсутствие торчащих элементов, однотонный окрас, отсутствие подсветки, и аккуратность делаю проект более классическим и эстетичным.  Автор проекта очень доволен своим результатом, так же как и все остальные читатели.