Надоел шум кулеров, доносимый из системного блока? Предлагаю уменьшить этот шум (а кто-то сможет в значительной степени заглушить его) посредством шумоизоляции корпуса подручными материалами. В качестве шумоизоляции можно использовать различные материалы: пробка, изолон, шумоизоляция для автомобилей. В моём случае был использован изолон, пористый материал, служащий в основном для теплоизоляции, продается в строительных магазинах. Выбор пал на него из-за доступности в продаже, легкости работы с ним и не высокой цены (порядка доллара за квадратный метр, в зависимости от толщины). Я использовал изолон толщиной 6 мм, естественно, чем толще он будет, тем более эффективно будет поглощаться шум. Также изолон может поглощать вибрации корпуса, а если у вас прорезано окно, то внутренне пространство системного блока выглядит более эстетично.

Практика

Для работы нам потребуется: нож канцелярский (ножницы), линейка (рулетка), маркер.
Для начала надо достать из корпуса все что будет мешать установке шумоизоляции, а именно материнская плата, видеокарта, винчестеры и, возможно, что-нибудь ещё.

звукоизоляция1 звукоизоляция3

Кликните по картинке для увеличения

Далее надо определиться с размерами вырезаемого изолона. Измеряем с помощью линейки или рулетки (как говорится: семь раз отмерь — один отрежь). Исходя из этих размеров вырезаем нужные нам куски и если что не так, то подгоняем их.

звукоизоляция2 звукоизоляция5

Кликните по картинке для увеличения