Наконец то начинаю заниматься моддингом после довольно большого перерыва. Начинаю новый проект, а точнее дорабатваю и модернизирую старый корпус Nuclear Winter. Напомню, что этот корпус был мною разобран и часть каркаса была использована в кастом-кейсе 3B, работы над которым пока заморожены. Этот корпус назовем Nuclear Winter M. Букваа M обозначает модернизированный. Все просто. :)

Итак, был куплен подобный корпус тому, что был раньше. Старый InWin S500, новый S526, несущее щасси одинаковое, как впрочем и все остальные части, кроме лицевой панели. В общем мне нужен лишь каркас. Его я и использую.

Наверное стоит рассказать о планах работ и поставленных целях. Основная масса работ связана с установкой системы водяного охлаждения (СВО). Как то давно у меня были задумки по этому поводу. Предпологалось вынести в отдельный отсек радиатор и резервуар с помпой. Для этого я хотел сделать нарастить корпус снизу. Но вернувшись к этому вопросу недавно, было решено нарастить корпус сверху. Решение было принято не так просто, а потому что проще сделать надсройку сверху.  К тому же у меня появились «лишние» части корпуса (боковые и верхняя панели), которые я тоже использовал.

Теперь надо продолжать рассказ с показом фотграфий. :) Я сразу извиняюсь за качество фото. Снимал на телефон, цифровика к сожелению нет. Но я постараюсь его достать. 😉


Что мы видим? А видим лицевые и боковые панели от двух корпусов. :)


Собственно сак каркас необходимый мне для начала работ.


Таким он был раньше. Две различные панели «братьев-корпусов».

Решал сколько кулеров поставить в боковую стенку, два или один, для обдува комплекиующих. Замечу, что обдув необходим, так как при установленной СВО внутри ничего не обдувает, как это было при воздушном охлаждении. А например элементы питания процессора греются довольно сильно,  тем более при повышенном напряжении и про разгоне. Это же справедливо и для видеокарты. В о бщем решил установить один малооборотистый кулер на 120мм. Вариант с двумя кулерами отпадает. Не хочу чтобы комп превратился в пылесборник. Ниже фото.

А на следующих фото видно как я эксперементировал с установкой радиатора и резервуара с помпой. точнее смотрел влезет ли все. :)


Да да, ведерко в качестве резервуара, никуда не делось. :) Пока я его и оставлю. Меня устраивает его размер, да и вибрацию сильно снижаю благодаря нему. Вобще планирую все-таки сделать резервуар из оргстекла, врезать в него штуцеры для подключния шлангов. Сейчас, как Вы можете, видеть их нет. А в другой пластиковой коробочке установлено реле для совместного, с возможностью раздельного, запуска помпы и копьютера. Её то я заменю, ка начну устанавливать СВО в корпус.

Дальше идет краткое описание «жестяночных» работ. Хотя материал из которрого сделан корпус жестянкой ну ни как не назовешь. Это же InWin с его японской сталью. Из-за этого обработка этой стали усложняется. Зато корпус более прочный. 😉

Вырезаем отверстие под 120мм кулер в передней панели.


Очень ровные края нам не важны (не нужны). Все равно не видно будет. :)

Далее врезаю кулер в боковую стенку. Врезаю в оргстекло.


Сначала просверлил отверстия для крепления. Прикрутил кулер с решеткой и по контуру решетки отметил будущее отверстие. Далее по периметру высверлил отверстия.


Осторожно вырезал центральную часть. И так же аккуратно убрал полукруглым напильником все выступы. В конце все обработал шкуркой. При работе с огрстеклом будте осторожны, оно довольно хрупкое.


Кулер установлен.


Замеряю необходимую высоту. Радиатор будет установлен вертикально.

Стойки изготавливаю из алюминиевых уголков.


Готовые стойки, верхняя и нижняя крышки.

Далее устанавливаю все это дело и закрепляю на большие болты. Напомню, что раньше шляпки от таких болтов использовались мною как декоративный элемент.

В качестве боковых стенок верхнего «отсека» использовал стенки от корпуса, при этом обрезав нужную высоту. В верхней части они крепятся стандартным способом (у этого корпуса). Ну а в нижней части крепиться все будет на болтики к уголкам (я уже сделал, но на этих фото еще нет).

Так как в верхней части будет установлен радиатор, то необходимо прорезать отверстия под вентиляторы, для продува радиатора СВО. Итак делаю разметку, высверливаю отверстия.

Выбиваю зубилом получившиеся окружности и убираю зазубрины.

Вот что получается..

В общем крепление верхней части завершено. Теперь встал вопрос что делать с лицевой панелью. Оставлять ли старую, либо изготовить полностью новую. Склоняюсь ко второму варианту. Ну тут возникают другие вопросы. Из чего и как делать. :) Можно конечно сделать из металлических листов, но их не сделатьидельно плоскими, будут перегибы. Был бы дюраль, то проблем бы не было: он легкий и жесткий.

Сейчас я думаю использовать сотовый поликарбонат, который остался у меня с другого проекта. Но тут тоже сложности. Необходимо края поликарбоната чем-то прикрыть. Как решу этот вопрос, буду продолжать работы. Планирую покрасить потом все в един цвет, который и был раньше на компе Nuclear Winter.

Если есть что сказать или есть конкретные предложения, то оставляйте комменты 😉