Долго думал как покрасить свой системник, предпологались различные варианты, но остановился я именно на эффекте потёртости. Такая покраска придает системнику «постъядерный» стиль.

покраска1 покраска2 покраска3

Для увеличения кликните по картике

Для работы нам понадобятся наждачная бумага aka шкурка, растворитель (спирт) для обезжиривания поверхности, губка, грунтовка, краска и лак (прозрачный). Я использовал краску «хром», как основную и черную для достижения эффекта.

покраска4 покраска5

Для увеличения кликните по картике

Для начала надо подготовить поверхность к покраске: либо полностью снять слой старой краски, либо выровнять, зашкурить и обезжирить поверхность со старой краской. Теперь следует нанести грунтовку. Грунтовка должна подходить под тип вашей краски. Обычно, наносится 2-3 тонких слоя, время высыхания краски смотри на упаковке. Далее наносится основная краска, также в несколько слоёв. После высыхания основной краски приступаем к нанесению черной краски. Краска наносится в тех местах, где может появиться естественная потертость с течением времени, т.е. различные выступы и углы. Наносим краску с помощью губки (либо паролона) легкими мокающими движениями. Стараемся не переборщить с краской, лучше нанести краску несколько раз, но в меньшем количестве.

покраска6 покраска7

Для увеличения кликните по картике

После покраски желательно все зафиксировать с помощью бесцветного лака.