Доброго времени суток! :)

Продолжаю свой моддинг компьютера — моддинг корпуса Nuclear Winter M. Итак наверное стоит обо всем по порядку.

Как я и задумывал, закрыл края лицевой панели пластиковым уголком, который я приметил в строительном магазине. Вот ведь как бывает: искал подобные уголки еще для другого корпуса, но не было нигде ничего подобного в продаже. В общем отпилил ножовкой по метталу, :) нужной мне длины, уголки и посадил их на клей. «Клей 88″ что-то на подобии Момента, но вроде понадежнее. 😀 Кстати вместе с покупкой уголков, приобрел металлические внетиляционные решетки для прикрытия кулеров. Подобные тем, что стояли ранее только крупнее. И еще у них отличие — у них расстояние между ребрами меньше. Это не есть хорошо. Проверил, воздух хуже протягивает, поэтому решил эти решетки установить на некотором расстоянии над боковой крышкой. Это пока в планах ближаших, пишу здесь, чтобы не забыть :)

В самой лицевой панели вырезал отверстия под термометр, LCD-дисплей, индикатор загрузки винчестера, USB-порты и кнопки. Как много всего. :) К сожелению так и не смог найти ручки регуляторов, отложенные мной еще давно. И поэтому пока не стал делать регуляторы оборотов для вентиляторов. Честно сказать они не особо и нужны, так как вентиляторы типаразмера 120 мм и работают на низких оборотах — ниже 1000 об.\мин. Всего четыре вентилятора, ну и еще один в блоке питания. Вот в БП как раз стоит довольно шумный кулер. Надо с ним что-то сделать. Видел на оверах в Персональных страницах запись, где описывали установку водоблока на подобном БП снаружи. Возможно так и сделаю. Но не все сразу.

На фото можно заметить, что я сделал панель сбоку, которая прикрывает отсеки под винчестеры и dvdюшники. Заметил, что она получилась пустой и поэтому думаю разместить там наклейку типа «Высокое напряжение». Думаю будет в тему. Да и наклейка теперь просто необходима, но об этом ниже. :) Кстати позже надо сделать отсек под винчестеры на типа такого, какой стоял в Nuclear Winter. Но он будет расчитан на три винчестера, а не на два как раньше. Да и для снижения вибрации сделаю потолще смягчающие прокладки.

Сегодня я все подготовил и приступил к покраске. Опять мои лакокрасочные работы начинаются в такое время, когда на улице уже ниже нуля и в гараже никак не покрасить (теплопушки у меня нет :) И пришлось красит мне дома, на кухне. :))) К слову сказать без «косяков» не обошлось… К счастью не на внешних важных участках. В общем покраска выполнена в том же стиле — с эффектом потертости. Кратко опишу. Сначала покрасил все в нескоьлко слоев серебрянной акриловой краской, прошу заметить без грунта. Без грунта, потому что не могу подобрать нужную грунтовку под акриловую краску. Использовал одну, но краска ложилась плохо. А так все хорошо. Далее нанес черную краску по краям для достижения вышесказанного эффекта потертости. Наносил краску губкой, обычной губкой для мытья посуды. :))) Ибо порлона у меня не нашлось. Ну и в конце все это дело «накрыл» лаком. Вот тогда и наделал бед. Но постараюсь их скрыть. Так что не буду их описывать. :)

Вот уже можно посмотреть что примерно получается. :)

На последней фотке задняя крышка снята. Надо подобрать другие болтики для крепления. :)

Следующее, что необходимо сделать это купить материал для звукоизоляции (шумоизоляции), установить его. Поработать с электронникой и СВО. Установить новое крепление для винчестеров. И еще куча мелких дел. Причем обо всем постараюсь я описать.

На этом пока заканчиваю рассказ о своем моддинге. Надо бы спать ложиться, голова от краски побаливает %) . Но не тут то было! Еще надо своим блогом позаниматься.