Сейчас, когда я пишу эти строки, моддинг корпуса Nuclear Winter M практически завершен. Тем не менее здесь выложу несколько промежуточных фото. А фотографии в хорошем качестве будет сделаны лишь после полной готовности корпуса. Осталось сделать совсем чуть-чуть, но на эти чуть-чуть не хватает времени, т.к. недавно устроился на работу и много времени и сил уходит на нее, а не на моддинг.

Отошел от темы. :) итак ниже фотографии продолжнеия работ.


Установка шумоизоляции (звукоизоляции). 

Для шумоизоляции (звукоизоляции), а также снижения вибрации от помпы я использовал, как и раньше, изолон. Только в этом случае использовал фольгинированный вариант изолонна. Толщина 5 мм (или 6, забыл)). Закреплял на двух сторонний скотч. Держит отлично, а если надо что-нибудь проложить под изолоном, то не сложно его и снять. А протянуть под ним можно например провода от БП и прочее, чтобы скрыть лишнее от глаз. Эстетичный моддинг. :)

Фотографий самой сборки не привожу, так как это не очень и надо. Все стандартно. Ну а ниже собственно показано как собрана и установлена СВО.

Уточню, что корзина с винчестерами не жестко прикручена, а установлена на мягкий толстый поролон. Им же с боку и прижимается.

В процессе сборки «вылез» мой недочет.. Мне пришлось устанавливать DVDшник глубже, чем это было стандартно. И мать не влезала в корпус, упиралась в DVD, упиралась конденсатором, расположенным рядом с модулем оперативной памяти. Выход был найден — я просто выпаял и посадил кондер на гибкие провода и положил вдоль поверхности материнской платы. Тогда все установилось отлично. Правда могут возникнуть проблемы с установкой других материнских плат. Но, думаю, и там найду выход. :)

Ниже можно посмотреть, как будет установлена подсветка: две красные неоновые лампы и одна УФ (ультрафиолетовая).

Предпологается использование средст для подкраски жидкости в СВО светщимися в УФ веществами. Пока что не определился что это будет. Наверное самое простое это прикупить их в инет-магазине. Раньше использовал жидкость из ярких гелевых ручек. Но при ее использование в воде заводятся водоросли, образуется налет на стенках трубок и водоблоках. А спец УФ-жидкость, как указана, ядовита, что предотвращает разведение всякой заразы внутри системы. Сейчас я использую смесь воды и антифриза. Антифриз как раз добавлен для того, чтобы не заводились микроорганизмы. Антифриз содержит всебе этиленгликоль — ядовитое вещество. Уточню, что для его использования в СВО, необходима герметичность сиситемы. Ведь Вы не хотите дышать ядовитыми парами этиленгликоля. :)