Сегодня все таки занялся ёмкостью для помпы. Прежнее «ведерко» было временным вариантом, который растянулся на длительный срок. :) Новая ёмкость построена на основе баночки для сухих пищевых продуктов. Имеет кубическую форму и изготовлена из прозрачнего жесткого пластика. Крышка легко, но плотно закрывается, состоит из двух «пластин».

Рассматривал варианты установки помпы в боковом положении, но всё же потом вернулся к вертикальному исполнению. Правда пришлось прорезать отверстие под помпу во внутренней «пластине» крышки, т.к. помпы высоковата. Убрав лишее, помпа как раз встала в данную емкость, как-будто та была изготовлена специально для неё. :)

Вместо штуцеров использовались сальники, устанавливающиеся в электрощитки и т.п. При затягивании они хорошо обжимают шланги.

На фото выше старый временный вариант ёмкости под погружную помпу. А ниже собранная конструкция: пустая и заправленная.

Недавно также сменил корпус под реле (для синхронного запуска компьютера и помпы), тумблер (включает помпу отдельно от компьютера для заправки системы) и клеммы.

Поставил УФ подсветку. Правда сейчас содержание краски в жидкости мало и светоотдача не такая как была раньше. К выставке исправим. 😉

Если Вы не заметили, то сообщаю, что все фотки кликабельны. 😉