Последние несколько дней занимался моддингом. Сделано было не так уж и много. Приведу фотографии с комментариями.

Выкрасил черной глянцевой краской вертикальные алюминиевые стойки. Честно сказать, то пришлось повозится с ними и вообще с покраской этой эмалью. Не пойму почему, но к глянцевой краске как магнитом притягивает пыль, это портит всю работу. Покрасил стойки, но не понравилось из-за налетевшей пыли, думал зашкурить и поверх налажить новый слой. После того как краска подсохла, я зашкурил самой мелкой шкуркой под струей воды, просушил и покрасил снова. Но тут помимо пыли стали появляться трещенки и морщинки. Такой эффект бывает из-за не совместимости красок, но в данном случае использовалась одна краска. Меня это все сильно разозлило и я полностью удалил краску, зашкурил и покрасил заново. Не скажу, что результат идельный, но меня устроил. Замечу, что к матовой черной краске того же производителя (Sadolin) пыль не липла. Думаю, что глянцевая краска наэлектризовалась и притягивала к себе пыль.

К сожелению крупных фотографий стоек не сделал. Также ниже фотографии стандартной «панели управления» корпуса и DVD-RW.

Видно как все отражается в глянце.

Также покрасил сеточки от заглушек на передней панели. Использовал ту же краску. Вообще этой черной глянцевой краской будет покрашено все снаружи.

Долго думал над вариантами форм окна. Окончательно еще не решил, но пока остановился на этой. Мелом нарисован примерный эскиз.

Для «остекления» будет использовано обычное трехмилиметровое оргстекло.

Еще возникла идея разделить внутренне пространство перегородкой, а точнее закрыть БП и отсеки 5.25″ от основной части корпуса. Фото ниже.

Как видно на фото, данный «разделитель» практически готов. Осталось сделать боковую поверхность и прорезать отверстия под помпу, шланги и некоторые провода. Но что-то меня смущает в этой конструкции. Я поставил «железо», посмотрел и мне показалось, что стало как то тесно в корпусе и решил не ставить данную перегородку. Что скажите, как мне поступить? Ставить ее или нет? По задумке воздух из корзины винтчестеров проходит по нижнему «каналу» и выбрасывается за пределы корпуса через сетку в нижней стенке. БП же в свою очередь Забирает воздух снижу и выкидывает прогретый воздух наружу стандартным путем. Напротив материнской платы ставится кулер, который обдувает ее. Этот кулер ставится напротив вытяжного кулера в задней стенке корпуса, образуя некую воздушную «трубу». Возникат проблема с забором дополнительного холодного воздуха, ведь верху будет стоять радиатор с тремя вентилятора на вытяжку. Вот такие дела. Не знаю как быть…

Завтра должны привезти плекс. Думаю резать окно подручными инструментами или подождать недельку и купить дремель. Кстати, примерно через неделю должны прийти коспаоненты СВО, заказанные в silentchill.ru.