Рассеял свои сомнения по поводу ставить ли мне «разделитель» или нет (см. прыдыдущий пост). Решил все же установить и соответсвенно пришлось рассматривать другие варианты форм для вырезания окна. Такая форма была найдена.

Также рассматривал такой вариант (ну и еще несколько других)

В итоге имеем следующую разметку для «резки». Резки в кавычках, так как я не вырезал окно, а высверливал, но об этом ниже.

По внутреннему контуру вырезаем окно, по внешнем будет проходить край оргстекла. Оргстекло буду крепить на внешней поверхности боковой стенки.

Для разметки использовал следующие инструменты

Начинаю высверливать окно. Сперва малое отверстие.

Далее на фото используемые инструменты и начало высверливания большого отверстия под окно.

Высверливание отверстий — занятие это, скажем так, для терпеливых и аккуратных людей. :) Тем более столь большое окно. Пришлось просверлить много отверстий (использовал сверло диаметром 3.5мм).

После того как отверстия высверлены, выкусываю ножницами по металлу «перегородки» между отверстиями.

Некоторые могут подумать, что я идиот, ведь не использовал для всех этих работ ни лазерную резку, ни тот же дремель. )) Первый вариант я сразу отмел, так как хотелось делать все самому руками, ну а второй… К сожелению дремеля в своем арсенале инструментов пока не имею (но хочу приобрести :) ).

На фото выше примеры до обработки и после. Стенки сделаны из аллюминия (а точнее из сплава -Дюраля), который доольно легко обрабатывается. Немного работы напильником и вуаля — имеем отличный результат, не уступающий по ровности краев лазерной резке. Шкуркой не забываем проходить, для полной красоты и порядка. :)

Ну а на этой фотографии видим подогнанный по размерам кусок оргстекла. Вырезал обычной ножовкой по металлу, подправлял и подгонял напильником.

Стекло решил крепить на маленькие винты (диаметр 3 мм)с потайной головкой. В боковой стенке высверливал отверстия диаметром 2.5 мм и нарезал резьбу «тройку».

Устанавливаю плекс.

Отверстия в оргстекле просверливаю только ручной дрелью, так намного меньше вероятность расколоть стекло, что случается, иногда, при сверлении электродрелью. К тому же ручной дрелью получается аккуратнее.

На фото ниже винт с обратной стороны стенки.

Принес домой боковую панель, чтобы посмотреть что же у меня получилось.

Снял стекло и прошелся мелкой шкуркой по краям оргстекла. Делал это под струей воды, использовал сначала шкуру размером «800», а потом самую мелкую — «1000». Как результат — ровные матовые края стекла.

Ну и финальные фото окна.

Теперь буду снова снимать стекло и подготавливать к покраске эту боковую стенку, ну и красить сразу же. :) Да, надо доделать «перегородку» в корпусе — прикрыть всё сбоку, вырезать нужные отверстия и покрасить. Но это все после того, как придут компоненты СВО, заказанной в silentchill.

На стекле предполагаю сделать гравировку, думаю над вариантами расположения. :)