Вчера покрасил боковую стенку корпуса, там где вырезано окно. Немного не доволен покраской — опять пылинки заметны, все грешу на краску, ибо в воздухе в гараже пыли нет, да и красил во влажную погоду (после дождя) чтобы меньше пыли было. Но результат тот же, что и при покраске стоек.

Все хочу отполировать и стенку и стойки. Надо всего лишь подыскать специальную пасту для полировки и насадку на дрель. Вручную полировать нереально.

Как видно на фото, поверхность без полировки не очень ровная, но еще потому что боковые стенки (и стойки тоже) сделаны из аллюминия и имеют продольную шлифовку, тоесть они не ровные, а имеют «мини каналы» в одном направлении. Я специально не стал избавляться от такой структуры, а лишь немного прошелся мелкой шкуркой перед покраской.

Теперь вот думаю что делать с правой боковой стенкой. Не хочется ее оставлять пустой, а что-либо сделать на ней не приходит ничего в голову. Да и на ней, почти по центру, сделаны отверстия для вентиляции, которые я закрывать или замазывать не собираюсь, так как они нужны. :) Вот и склонясь теперь просто к покраске…


Дополнение к записи.

Поискал информацию, почитал о методах и видах полировки. Узнал некоторые новые факты, которые хочу проверить на практике.

Итак, как мне кажется, при покраске из болончика в ручную, очень трудно получить практически ровную глянцевую поверхность, особенно если не использовать дополнительно лак. А говорить о ровной зеркальной поверхносит вообще не приходится. Но тем не менее этого можно добится. Спросите как? Скажу точно после проверки, а пока о способе. :) Красим поверхность (что я уже сделал), ждем когда краска окончательно затвердеет, а это недели две минимум. Уточню — краска не высохнет, а именно затвердеет, это различные понятия. И вот когда краска затвердела, то можно приступать к подготовке перед шлифовкой. Поверхность шкурим, начиная со средней шкурки («600″) и заканчивая самой мелкой («1000″). Шкурим, так  чтобы выровнять поверхность, но без фанатазма, стараемся без не прошкурить краску до дыр.

Далее нам понадобится шлифовальная паста с образивами средней жесткости. Нанесим ее на поверхность, но не сразу на всю площадь (максимум 0.5 кв.м.), ждем пока немного подсохнет и начинаем шлифовать. Можно это делать вручную, а можно использовать шлифовальную машинку или высокооборотистую дрель со специальными насадками. Данной шлифовальной пастой мы сравняем все мелкие царапины, оставшиеся после ошкуривания. После используем полировальную пасту или спрей без аброзивных частиц. Так же используем шлифмашинку или дрель. В общем то это все. Главное не переборщить со шлифовкой и тогда мы получим отличный результат на подобии этого. :)

Сделаю тестовую покраску, подожду когда краска затвердее и попробую этот способ. Надо будет прикупить шлифовальные пасты и насадки на дрель… Ох затратно получается все, если хочется получить отличный результат. Спонсора бы в помощь найти. )))